15/01/2019 - Lasanha de berinjela simples


 

Ingredientes

 

  • 2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas

  • 2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas

  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos

  • 1/2 cebola média ralada

  • 1 colher (chá) de manjericão

  • 1 colher (café) de orégano

  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol

  • 100 g de ricota amassadinha

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado.

  2. Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas.

  3. Faça um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água.

  4. Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receitas/lasanha-de-berinjela-0000

 


Outras Notícias