Assuma o comando e propicie um almoço especial nesta data festiva. Confira algumas dicas:
Como calcular:
– Se a opção for por uma carne sem osso (contra filé, picanha, por exemplo), compre 300g por pessoa.
– Se o churrasco for de costela, por exemplo, compre entre 400g e 450g por pessoa.
– Quem achar pouco deve lembrar que geralmente a carne é acompanhada por farofa, arroz, salada de maionese, pão com alho, e salada verde.
- A carne vermelha leva em torno de 35 minutos para assar. O frango, 50 minutos.
– O coraçãozinho, o pão com alho e a linguiça assam mais rápido e são boas opções de aperitivo.
- Nunca esfregue o sal na carne. Ele vai impregnar na carne deixando muito salgada. Pegue pequenos punhados e jogue sobre a carne, dos dois lados.
Assar
– Se a churrasqueira tiver duas alturas, coloque os espetos na parte mais alta. O ideal é deixá-los cerca de 25 minutos na parte alta. Depois, coloque na parte mais baixa para dar cor, por cerca de 10 minutos.
– Ao assar uma costela, coloque o osso virado para o fogo.
– Tome o cuidado de ir virando a carne para que asse de forma uniforme.
– Antes de servir, bata a carne com uma faca e limpe a ponta do espeto.
Bom churrasco e Feliz Dia dos Pais!
FONTE: http://choppkremer.com.br/blog/2013/08/dicas-pra-preparar-o-churrasco-do-dia-dos-pais/